
RISOTTO DE BOLETUS CON CEBOLLA CRUJIENTE Y QUESO PAYOYO
INGREDIENTES
½ kg. de arroz
200 gr. de boletus
2 dientes de ajo
caldo de carne
1 copita de vino manzanilla
mantequilla
queso payoyo
aceite de oliva y sal
Cebollino picado
PARA LA CEBOLLA CRUJIENTE
1 cebolla roja
200 gr de harina
1 cucharada de bicarbonato
sal
Picamos el ajo y freímos en una sartén con aceite de oliva sin que coja color. Troceamos los boletus y se lo incorporamos a la sartén y los salteamos junto con los ajos. Cuando estén doraditos echamos la copa de manzanillas y reducimos.
Cuando este reducido añadimos el arroz y nacaramos que consiste en remover y saltear un minuto para que coja un aspecto transparente. Poco a poco, a medida que lo vaya necesitando el arroz, vamos añadiendo caldo de carne, sin dejar de remover, hasta que el arroz esté listo. Salamos al gusto.
Añadimos un poco de mantequilla y el queso payoyo rallado y removemos hasta conseguir una textura cremosa. Para la cebolla la cortamos en aros y la pasamos por la mezcla de harina bicarbonato y sal, luego la freímos en aceite caliente.
Para finalizar decoramos con la cebolla crujiente y cebollino picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario