lunes, 1 de abril de 2013

LAS RECETAS DE RAFA CANTIZANO: RISOTTO DE BOLETUS

Comienza hoy oficialmente en el blog la sección del prestigioso chef RAFA CANTIZANO con una receta sencilla y más fácil de preparar de lo que parece. Espero que les guste y para más información, pueden visitar el Facebook de Rafa.

 photo fd55e708-da7e-4c58-8bdf-64d2f9a91eab_zps0ab18978.jpg

RISOTTO DE BOLETUS CON CEBOLLA CRUJIENTE Y QUESO PAYOYO

INGREDIENTES
½ kg. de arroz
200 gr. de boletus
2 dientes de ajo
caldo de carne
1 copita de vino manzanilla
mantequilla
queso payoyo
aceite de oliva y sal
Cebollino picado

PARA LA CEBOLLA CRUJIENTE
1 cebolla roja
200 gr de harina
1 cucharada de bicarbonato
sal

Picamos el ajo y freímos en una sartén con aceite de oliva sin que coja color. Troceamos los boletus y se lo incorporamos a la sartén y los salteamos junto con los ajos. Cuando estén doraditos echamos la copa de manzanillas y reducimos. 
Cuando este reducido añadimos el arroz y nacaramos que consiste en remover y saltear un minuto para que coja un aspecto transparente. Poco a poco, a medida que lo vaya necesitando el arroz, vamos añadiendo caldo de carne, sin dejar de remover, hasta que el arroz esté listo. Salamos al gusto. 
Añadimos un poco de mantequilla y el queso payoyo rallado y removemos hasta conseguir una textura cremosa. Para la cebolla la cortamos en aros y la pasamos por la mezcla de harina bicarbonato y sal, luego la freímos en aceite caliente. 
Para finalizar decoramos con la cebolla crujiente y cebollino picado.

No hay comentarios: