TEXTURAS DE BACALAO, TOMATE Y ALBAHACA.
INGREDIENTES:
600 gramos de bacalao
8 dientes de ajo
1 lito de aceite de girasol
sal
250 gr de leche
500 gr de tomate pera
una rama de albahaca
Confitamos el bacalao con el aceite y 6 dientes de ajo pelados a fuego muy suave.
Una vez tengamos confitado el bacalao cogemos la mitas y la desmenuzamos en el vaso de la batidora manual junto con la leche y tres dientes de ajos de los confitado y lo trituramos, n un recipiente colamos el aceite y lo vamos echando en forma de hilo sobre la mezcla triturada sin levantar la batidora hasta q veamos que se va espesando y va cogiendo textura de mayonesa.
Una vez la tengamos, desmenuzamos el resto de bacalao y lo mezclamos con la emulsión.
Por otro lado troceamos los ajos restantes y la albahaca en juliana. Pelamos los tomates y le quitamos las pepitas. Doramos los ajos a fuego lento y le añadimos el tomate y la albahaca junto con un poco de sal. Pochamos lentamente hasta que este al gusto.
Ahora podemos montarlo, primero la compota de tomate y albahaca y luego la emulsión, decoramos con una hoja de albahaca y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario